Case Amoreiras Shopping Center

 

Contexto & Objetivo

O Amoreiras Shopping Center tinha um website que não suportava vídeos, não era responsive, e era muito comercial, algo que não vai ao encontro da imagem que a marca quer passar.

O desafio proposto pela Marca era de modernizar o website, transformando-o em algo mais disruptivo, clean e que se diferenciasse do típico website de um centro comercial.

Um website não tanto focado na parte comercial, mas sim nas pessoas.

O projeto

Foi feita uma proposta gráfica de como ficaria a homepage do website, que foi prontamente aceite. Todo o restante design do website foi baseado no look and feel da homepage.

Foi elaborada uma arquitetura de informação em colaboração contínua com o cliente, de forma a que a navegação no website fosse fácil e intuitiva, sempre tendo em mente os princípios de UX e SEO.

Como se pretendia que o website fosse acessível a utilizadores portugueses e de outras partes do mundo, um dos requisitos era que este fosse multilingue, assim, usámos o plugin WPML, que permite adicionar o segundo idioma, neste caso o inglês.

Conclusão

O resultado foi um website com um design clean e responsive, ao encontro do que o cliente queria, com todas as secções consideradas por ele importantes. Hoje, o website é atualizado com novos conteúdos, tais como estreias de cinema, literatura, entre outros, tudo pelo cliente.

O website do Amoreiras Shopping Center venceu o Prémio Lusófono de Criatividade no passado mês de junho de 2019. Este prémio só foi possível graças à colaboração contínua entre agência, ainda responsável pela manutenção do website, e cliente, que sempre que atualiza o website, tem em conta as recomendações dadas quanto à inserção de conteúdo.

Conhece o novo website do Amoreiras Shopping Center.